Ingredienti
250 gr farina
60 ml latte
60 ml succo d'arancia filtrato
1 uovo sbattuto
25 gr burro a pomata
5 gr lievito di birra secco (opp. 50 gr licoli aumentando la farina di 30 gr)
4 gr sale
15 gr zucchero
Buccia d'arancia grattugiata
Olio di semi di girasole per friggere
Zucchero semolato per rotolare i taralli
Procedimento
Unire nella ciotola della planetaria il latte, succo darancia, lo zucchero, l'uovo e la buccia d'arancia, far amalgamare il tutto.
Unire il lievito alla farina, aggiungerli ai liquidi e portare ad incordatura. Aggiungere adesso il sale ed infine il burro.
Continuare a lavorare bene l'impasto per renderlo bello elastico. Trasferire sul piano da lavoro e fare delle pieghe S&F e pirlare.
Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola e far raddoppiare a 26°.
Al raddoppio riprendere l'impasto, ribaltare sul piano da lavoro e fare una piega a tre, coprire e lasciar riposare 10 minuti.
Ora portare a 160°/165° l'olio di semi messo in una pentola a pareti non troppo basse e cuocere i taralli 1 per volta aiutandovi con la carta forno, rigirandoli più di una volta.
Quando avranno preso un bel colore dorato scolarli e passarli nello zucchero semolato.
Ora stendere con un mattarello fino a formare una sfoglia di circa 1 cm di spessore, con un coppapasta ritagliare dei dischi.
Riprendere ogni disco e fare su ognuno un foro al centro con un dito allargando piano piano fino a dare la forma al tarallo.
Mettere a lievitare su dei quadrati di carta forno coperti con la pellicola a 26° per una mezz'oretta.