Taralli all'arancia

Ingredienti 

250 gr farina

60 ml latte

60 ml succo d'arancia filtrato

1 uovo sbattuto

25 gr burro a pomata

5 gr lievito di birra secco (opp. 50 gr licoli aumentando la farina di 30 gr)

4 gr sale

15 gr zucchero

Buccia d'arancia grattugiata

Olio di semi di girasole per friggere

Zucchero semolato per rotolare i taralli 

Procedimento 

Unire nella ciotola della planetaria il latte, succo darancia, lo zucchero, l'uovo e la buccia d'arancia, far amalgamare il tutto.

Unire il lievito alla farina, aggiungerli ai liquidi e portare ad incordatura. Aggiungere adesso il sale ed infine il burro.

Continuare a lavorare bene l'impasto per renderlo bello elastico. Trasferire sul piano da lavoro e fare delle pieghe S&F e pirlare. 

Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola e far raddoppiare a 26°.

Al raddoppio riprendere l'impasto, ribaltare sul piano da lavoro e fare una piega a tre, coprire e lasciar riposare 10 minuti.

Ora portare a 160°/165° l'olio di semi messo in una pentola a pareti non troppo basse e cuocere i taralli 1 per volta aiutandovi con la carta forno, rigirandoli più di una volta.

Quando avranno preso un bel colore dorato scolarli e passarli nello zucchero semolato.

Ora stendere con un mattarello fino a formare una sfoglia di circa 1 cm di spessore, con un coppapasta ritagliare dei dischi.

Riprendere ogni disco e fare su ognuno un foro al centro con un dito allargando piano piano fino a dare la forma al tarallo.

Mettere a lievitare su dei quadrati di carta forno coperti con la pellicola a 26° per una mezz'oretta.

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