Spesso faccio il Sushi, mi piace prepararlo con tante verdure come la carota, gli asparagi i funghi, poi con l'avocado, ancora con una frittatina fatta di uova e salsa di soia.
Insomma uso tantissimi ingredienti.
Alla fine non riesco mai ad finirli tutti.
Mi sono ritrovata con un bel piatto di queste verdure cotte a vapore, i funghi fatti alla piastra, un bel pezzo di frittatina e mi son detta : "Provo a fare un risotto con un po' di tutto questo ".
L'ho fatto ed è stato un successo.
Ecco che ho pensato di chiamarlo il Risotto tutto un po'.
Ve lo propongo, fatemi sapere se vi è piaciuto.
Ingredienti per 2 porzioni
160 gr Riso "Roma" Un po' di frittatina con salsa di soia
Un po' di avocado
Un po' di carote cotte a vapore
Un po' di asparagi cotti a vapore
Un po di funghi Pleurotus (orecchie d'elefante) cotti alla piastra
Un po' di salsa di soia
Un po' di olio evo
Un po' di cipolla
Brodo vegetale circa 1.5 l.
Per mantecare
Un po' di burro
Un po' di parmigiano grattugiato
Procedimento
Preparare innanzitutto il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e pomodorini.
In un Saltapasta mettere l'olio evo e mezza cipolla tritata, lasciare soffriggere.
Intanto prendere tutte le verdure e la frittata, tagliare a pezzetti e aggiungere alla cipolla.
Mettere della salsa di soia e far insaporire.
Unire ora il riso e farlo tostare nelle verdure, iniziare poi ad aggiungere il brodo un mestolo per volta.
Portare a cottura il riso, spegnere la fiamma, aggiungere ora il burro, il parmigiano e procedere alla mantecatura.