Chi di voi ama il panino con l'hamburger fatto in casa? Io devo farli una volta a settimana🤗, partendo dalla scelta della carne per l'hamburger alla scelta delle verdure dei formaggi, salse e poi la scelta del panino. Beh, ho provato qualche volta a comprarli ma una volta farciti, si ammollavano rovinosamente, senza parlare del sapore. Da quando ho deciso di provarli a fare con la mia pasta madre è stato un successo. Provateli e non li cambierete più.
Ingredienti
500 g di farina 0
200 g di lievito madre
1 uovo ( per spennellare)
350 ml latte (più 3/4 cucchiai)
80 ml olio evo
1 cucchiaino miele
1 cucchiaino sale
Procedimento
In una ciotola mettere il latte e il lievito spezzettato e farlo sciogliere per bene.
Aggiungere un po' per volta la farina precedentemente setacciata, prima di aggiungere gli ultimi due cucchiai di farina, aggiungere l'olio a filo, ilmiele e poi il sale, unire ora il resto della farina.
Formati tutti i panini coprirli con la pellicola e lasciare a temperatura ambiente per 1 ora circa.
Metterli ora in frigorifero a 4° per 8/9 ore. Trascorso il tempo in frigo riportarli a temperatura ambiente ed aspettare il raddoppio.
Sbattere il tuorlo con due cucchiai di latte e spennellare i panini senza farli sgonfiare.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20/25 minuti.
I primi 10 minuti con vapore.
Trasferire l'impasto in una ciotola precedentemente oleata, coprire mettere a 26° fino al raddoppio.
Riprendere ora l'impasto ribaltarlo sul piano da lavoro e procedere allo staglio e formatura dei panini.
Dividere in pezzi da 100 gr circa, fare delle pieghe e pirlare.
Mettere tutti i panini in una teglia con carta da forno.