Chi di voi ama il panino con l'hamburger fatto in casa? Io devo farli una volta a settimana🤗, partendo dalla scelta della carne per l'hamburger alla scelta delle verdure dei formaggi, salse e poi la scelta del panino. Beh, ho provato qualche volta a comprarli ma una volta farciti, si ammollavano rovinosamente, senza parlare del sapore. Da quando ho deciso di provarli a fare con la mia pasta madre è stato un successo. Provateli e non li cambierete più. 

Panini per hamburger

Ingredienti 

500 g di farina 0

200 g di lievito madre 

1 uovo ( per spennellare)

350 ml latte (più 3/4 cucchiai)

80 ml olio evo

1 cucchiaino miele

1 cucchiaino sale 

Procedimento 

In una ciotola mettere il latte e il lievito spezzettato e farlo sciogliere per bene.

Aggiungere un po' per volta la farina precedentemente setacciata, prima di aggiungere gli ultimi due cucchiai di farina, aggiungere  l'olio a filo, ilmiele e poi il sale, unire ora il resto della farina. 

Formati tutti i panini coprirli con la pellicola e lasciare a temperatura ambiente per 1 ora circa.

Metterli ora in frigorifero a 4° per 8/9 ore. Trascorso il tempo in frigo riportarli a temperatura ambiente ed aspettare il raddoppio.

Sbattere il tuorlo con due cucchiai di latte e spennellare i panini senza farli sgonfiare.

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20/25 minuti.

I primi 10 minuti con vapore.

Trasferire l'impasto in una ciotola precedentemente oleata, coprire mettere a 26° fino al raddoppio. 

Riprendere ora l'impasto ribaltarlo sul piano da lavoro e procedere allo staglio e formatura dei panini.

Dividere in pezzi da 100 gr circa, fare delle pieghe e pirlare.

Mettere tutti i panini in una teglia con carta da forno. 

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