L'osso buco è un piatto facile da fare e gustosissimo da mangiare.

Come avete notato, nelle mie ricette, cerco sempre di usare gli stessi ingredienti per realizzare due piatti.

Nel caso dell'osso buco con i piselli, aumento sempre un po' le quantità dei piselli così da poterci realizzare un primo.

Dei quadrucci all'uovo, conditi con il sugo e piselli, insaporiti dal midollo dell'osso buco, è un primo piatto gustosissimo. 

Ossobuco e Piselli

Ingredienti

2 pezzi ossobuco di vitello

500 gr piselli freschi (opp. Surgelati)

500 ml passata di pomodoro 

Mezzo bicchiere vino bianco secco

2 cucchiai di trito sedano,carote,cipolle

Sale qb

Pepe qb

Salvia qb

Rosmarino qb

40 gr burro

Semola qb

Procedimento 

In una casseruola mettere una noce di burro, i piselli, il trito e mezzo bicchiere d'acqua.

Coprire e lasciare cuocere i piselli. Quando sono cotti aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e lasciare cuocere.

Nel frattempo salare e pepare l'osso buco, infarinarli e farli rosolare da entrambi i lati in una padella con il burro.

Aggiungere la salvia e il rosmarino, poi sfumare con il vino bianco.

Aggiungere ora due bicchieri d'acqua e lasciare cuocere lentamente fin quando è tutta evaporata.

A questo punto aggiungere alla carne il sugo di piselli, s'è necessario aggiungere un po' d'acqua, coprire e ultimare la cottura.

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